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por Patricia Rossito
ago   201122

Caldo para Risotos

Postado em Sem Categoria

Esta semana passou to rpido!

Neste sbado tenho curso em Curitiba, aquele de chef de cozinha que comecei ms passado. A ltima aula foi muito boa, aprendemos a fazer os caldos que servem de base para execuo de vrios pratos, tais como: risoto, ensopados, molhos em geral, etc.

Na nossa receitinha de hoje vou dar as dicas de como preparar um bom caldo, pois o segredo de um bom risoto ou de um bom prato comea fazendo um caldo especial!

Sbado passado foi o aniversrio da minha filha Maria Paula, como j conhecemos o velho ditado "casa de ferreiro espeto de pau". Deixei tudo pra ltima hora, resolvemos fazer a festa com 15 dias para providenciar tudo!

Foi uma loucura! Mas deu tudo certo! A festa estava animada, pois contratamos o Dj Amauri e ele foi muito legal, porque alm de animar com msicas que agradou crianas e adultos, ele deixou as crianas interagirem e brincar de ser Dj por uma tarde. Foi muito bom, todos se divertiram de monto!

No cardpio optei por pratos que agradassem as crianas, mas que ns, adultos, tambm gostamos muito. Tinha, entre outros, hot dog especial, salgadinhos fritos, empades, tortas salgadas, folhadinhos e, claro, muitos docinhos para agradar todos os paladares... Vale lembrar que para uma festa ser boa, no precisa necessariamente de um cardpio refinado, basta optar por pratos que agradem a todos e que, necessariamente, seja muito bem feito.

Deve-se ter em mente tambm o horrio da festa, o pblico convidado, o local e o clima do dia... Com esses pequenos cuidados e, muita animao, o sucesso da sua festa j est garantido!

Ingredientes do Caldo para Risotos

Salso

Cenoura

Cebola

Alho por

Salsinha

Tempeiros e ervas a gosto

Acar

Batata e mandioquinha (apenas se voc for fazer o creme Pottage de Legumes)

Modo de Preparo do Caldo para Risotos

Basta colocar gua para ferver em uma panela funda ou de presso (aberta) e cortar a cenoura (abobrinha e batata, se for usar) em pedaos para caldo - nem pequenos demais, nem grandes demais rs - e deixar ferver em fogo baixo.

Refogue a cebola picada, o salso, salsinha e o alho por em uma frigideira e misture a ao caldo da outra panela.

A ideia utilizar esse caldo no lugar da gua para preparar risotos, os legumes do um toque especial no prato.

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