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por Nani Crivelli Carvalho

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Peixes
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abr   201327

Peixes

Postado em Gastronomia

Os peixes têm todos os aminoácidos essenciais para a nossa alimentação. O seu consumo auxilia na formação das proteínas, resultando no crescimento e na manutenção de um corpo saudável, além de ser fonte de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras boas;

- são ricos em ômega 3, por isso ajudam em vários mecanismos do nosso organismo, como, por exemplo, concentração, boa memória, motivação, habilidades motoras e agilidade. Além disso, esse componente é ótimo para aliviar o estresse;

- os peixes devem estar sempre presentes na alimentação dos idosos, pois previnem o Mal de Alzheimer e o cansaço mental, proporcionando uma melhor qualidade de vida para esses indivíduos.

Pintado assado

Ingredientes

• 01 pintado de tamanho médio

• 03 tomates

• 01 cebola

• 01 pimentão verde

• 0 1 pimentão vermelho

• 01 pimentão amarelo

• 03 dentes de alho

• sal e limão a gosto

Modo de preparo

Abra o peixe e tempere com alho, sal e limão. Leve ao forno até assar.

Enquanto isso, pique todo os ingredientes como se fosse fazer um vinagrete, em seguida, acrescente duas colheres de maionese e misture bem. Jogue por cima do peixe e leve novamente ao forno por mais ou menos 15 minutos.

Creme de cabotiã com camarão

Ingredientes

• 01 abóbora cabotiã média descascada e picada em cubos

• 02 latas de creme de leite

• 02 xícaras de leite

• 01 kg de camarão sete barbas

• alho , cebola e sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe bem a abóbora em água e sal. No liquidificador, bata a abóbora com o creme de leite e o leite até formar um creme homogêneo.

Refogue o camarão com alho e cebola. Após cozido, despeje no creme de abóbora e acerte o sal. Sirva quente.

Tenham todos um excelente final de semana e um ótimo feriado. Beijo a todos!

Acessem o blog, lá tem muito mais receitas para vocês: www.viradoanani.com.br

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mar   201325

Postado em Gastronomia

Hoje vou dar uma receita da minha querida Lina Carvalho, uma mulher com mãos de fada. O bolo de chocolate feito por ela é leve, macio e muito gostoso! Podem preparando o forno, pois a sua comemoração de Páscoa tenho certeza que será esse bolo. Vale a pena, as crianças vão amar! Tenham todos um excelente final de semana.

Acessem meu blog: www.viradoanani.com.br ou mande email para nanicrivelli@uol.com.br. Beijos a todos!

Ingredientes

• 01 xícara (chá) de açúcar

• 05 ovos clara separada

• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

• 01 xícara (chá) de chocolate em pó

• 1/2 xícara (chá) de leite

• 01 colher (sopa rasa) de fermento em pó

• 01 garrafa de leite de coco

Recheio

• 01 lata de leite condensado

• 2oog de coco ralado

Cobertura

• 01 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente

• 02 colheres de chocolate em pó

• 1/2 lata de leite condensado

Decoração

• 01 barra de chocolate meio amargo

• cerejas a gosto

Modo de preparo

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture para se agregarem. Junte o leite e mexa. Adicione a farinha e o chocolate em pó (peneirados). Bata bem.

Desligue. Bata as claras em neve. Acrescente o fermento e misture delicadamente a massa. Coloque em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo em duas partes. Regue com o leite de coco e recheie. Regue a outra parte também.

Espalhe a cobertura. Decore com pedaços de chocolate e as cerejas a gosto. Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado e o coco. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole. Reserve.

Cobertura

Bata na batedeira a manteiga, o chocolate e adicione o leite condensado em fio, até formar um creme.

Decoração

Derreta a barra de chocolate raspada em banho maria. Coloque em uma assadeira retangular e deixe endurecer. Pressione um cortador redondo sobre o chocolate e puxe formando as raspas.

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mar   201319

Postado em Gastronomia

A Páscoa já está chegando e com ela vem esse maravilhoso mundo de ovos, chocolates e coelhos. Eu adoro essa data. E hoje vamos de receitas fáceis para você preparar e agradar seus convidados. A cesta de pastel com salpicão de bacalhau é rápida e fica bem charmosa e a mousse de clocolate.

Ingredientes

• Massa de pastel pequena

• Forminhas de metal de preferência de empada

Modo de fazer

Coloque a massa de pastel dentro das forminhas de empada. Não tem necessidade de untar. Retire o plástico das massas de pastel. Coloque dentro de uma assadeira. Asse por dez minutos ou até dourar.

Salpicão de bacalhau

Ingredientes

• 250g de bacalhau dessalgado e desfiado

• 03 colheres (sopa) de azeite

• 10 azeitonas verdes cortadas em fatias

• 01 maçã verde sem casca

• 01 cenoura (média) ralada

• Uva passas a gosto

• 04 colheres (sopa) de creme de leite

• Salsão a gosto

• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha o bacalhau desfiado e junte todos os ingredientes. Junte o creme de leite e misture bem. Tempere a gosto.

Leve a geladeira e sirva gelado. Recheie as cestinhas de pastel apenas na hora de servir, pois elas amolecem.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

• 03 ovos

• 200g de chocolate meio amargo

• 02 colheres (sopa) de açúcar

• 01 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bata as gemas até dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Derreta o chocolate no micro-ondas por volta de uns 2 minutos e o acrescente à gema. Coloque o creme de leite batendo sempre . Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo no ponto de suspiro) misturando rapidamente na batedeira. Enfeite com raspas de chocolate e cereja. Leve a geladeira.

Não deixem de fazer! Tenham todos uma ótima semana e acessem também o blog: www.viradoanani.com.br ou mande email para nanicrivelli@uol.com.br

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